当前位置: 首页 >> 正文

重庆市教育委员会办公室关于征集深化教育改革研究助推高质量发展研讨会论文的通知

发布日期:2019年04月03日 15:36 作者:点击次数:[]

 重庆市教育委员会办公室

关于征集深化教育改革研究助推高质量发展

研讨会论文的通知

各区县(自治县)教委(教育局),各高校,各直属单位

为深入贯彻落实全国、全市教育大会精神,充分发挥教育政策研究工作的资政功能,现就征集深化教育改革研究助推高质量发展研讨会论文有关事宜通知如下:

一、论文主题

深化教育改革研究,助推高质量发展。

二、报送时间

截止2019615日。

三、有关要求

1.高度重视。组织开展教育改革研究是抓好教育改革研究、破解教育发展难题、发挥研究工作资政功能、助推教育事业科学发展的有力抓手,各单位要组织专门力量深入调查、开展研究,力争推出一批高质量的研究成果。市教委将组织论文评奖,择优结集出版,并邀请获奖论文作者参加2019年教育政策研讨会,作现场交流发言。

2.紧扣主题。研究工作要紧紧围绕“深化教育改革研究,助推高质量发展”主题,从加强党对教育工作的领导、落实立德树人根本任务、协同育人体系建设、深化教育综合改革、推进“双一流”建设、高等教育服务经济社会发展能力提升、依法治教机制改革、加强教师队伍建设、强化教育保障能力、增强群众对教育的获得感等方面开展研讨。

3.重在实用。研究工作应紧贴重庆教育改革发展实际,紧紧围绕教育发展进程中的难点问题、人民群众关心关注的热点敏感问题、教育改革应着力突破的瓶颈问题,注重实践性、实用性、实效性,为努力办好人民满意教育发挥资政作用。

4.报送方式。研讨论文按时发送至邮箱yuanxi79@163.com,过时不再受理。请在邮箱主题注明“研讨征文”,论文结尾须写清作者姓名、单位、联系方式(手机、E-mail)。会议具体时间另文通知。

联系人及电话:袁耿林,67075212;尹浪,63865017

                                                                                          重庆市教育委员会办公室

 2019326

下一条:我院新增舞蹈表演本科专业

关闭