学习新思想,引领新征程——我校表演艺术学院社团部

发布日期:2019年04月27日 16:14 作者:点击次数:[]

2019年4月22日下午18:00,在重庆师范大学涉外商贸学院表演艺术学院团委、学生会社团部的精心组织下,召开了表演艺术学院社团部本学期第二次例会。

本次会议第一项:由社长们解释重庆师范大学涉外商贸学院学生社团管理文件。本文件条例意在全面提升校园文化品质,培养学生个性,提高学生综合素质能力。学生社团必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格遵守相关法律法规和学校规章制度及其他有关规定。不得影响学校正常的教学秩序,坚持立德树人的基本导向,培养学生的社会责任感,开展主题鲜明、内容丰富的社团活动。

社团部副部长江颖为社长讲解社团管理条例

第二项为社长对近一个月开展活动遇到的困难进行登记,大部分社团面临的问题就是社员不活跃、设备不足、时间不够以及社团成员人数不够。

本次会议重点向社长们讲述习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时强调的内容,统一思想、一鼓作气、顽强作战、越战越勇,着力解决“两不愁三保障”突出问题。激励青年团员紧跟党的步伐。通过鼓励电影社以及微电影社拍摄微视频表达对党和祖国的热爱,通过习近平总书记座谈会视频讲解,引导社团学习党的基本知识,向社长介绍党章、党史等理论知识。

社团部副部长周雨璐为社长讲解“两不愁三保障”突出问题座谈会

社长们认真观看座谈会视频

会议结束后,社长们获益良多,纷纷表示要认真学习习近平新时代特色社会主义思想,一定珍惜来之不易的今天,勤奋学习,力争将来为祖国美好的明天贡献自己的一份力量。

上一条:晒美丽账单,做幸福商院人——“晒账单”活动 下一条:表演艺术学院师生收看“间谍罪名的背后”新闻宣传片