当前位置: 首页 >> 正文

表演艺术学院师生收看“间谍罪名的背后”新闻宣传片

发布日期:2019年04月23日 10:08 作者:点击次数:[]

 2019年4月19日,表演艺术学院师生观看了央视“社会与法”频道《平安365》栏目播出的新闻宣传片《间谍罪名的背后》,学院组织各系、支部、辅导员和学生进行观看和学习。

“如果出国遇到境外特工人员的胁迫工作,你该怎么办?”宣传片讲述了一位政府工作人员正常出境活动时被意外扣留,封闭环境被致命指控,孤身一人深陷绝境,被迫签署间谍协议的真实事件。宣传片中的间谍人物很平凡也很渺小,在国家利益面前与个人利益冲突前,他选择了暂时的安稳。成为囚犯往往是一步之差,人生没有后悔药,必须要做出正确选择。《中华人民共和国反间谍法》(简称:反间谍法)作为我国反间谍工作领域的一部重要法律,对防范、制止和惩治间谍行为,维护国家安全,将起到基础性法律保障作用,进一步规范和加强反间谍工作。

本次观影活动,通知到各系、支部、辅导员和学生当中,通过影片的收看,深刻的认识到反奸防谍教育和普法宣传的重要性,坚持认识自身、坚定选择,相信国家利益高于一切,拥抱光明,做出正确选择。在个人能力无法解决问题时,相信国家,相信国家安全机关,相信法律,及时说明情况。学院全体师生要从新闻宣传片中吸取教训,做到警钟长鸣,遵纪守法,绝不做触及国家安全利益的行为,恪尽职守,合理把控自身权利与义务。

上一条:学习新思想,引领新征程——我校表演艺术学院社团部 下一条:“脚踏实地,携梦前行”--表演学院创业团队参加重庆市大学生创业项目路演

关闭