当前位置: 首页 >> 正文

新生入学教育系列一

发布日期:2019年03月18日 16:05 作者:点击次数:[]

为帮助2018级445名本科新生尽快适应民办高校的校情院情、融入新的学习生活习惯,有一个良好的大学开端,9月17日起,重师商院表演艺术学院将开始为期一周的新生入学教育。本次入学教育由表演艺术学院院长颜家成、党总支书记史丽涛、副院长温赞扬、辅导员翟玉珠等老师给新生们带来警醒砥砺、展望未来的大学第一课。

院长颜家成除了给戏剧影视表演的新生们介绍重师商院的校情院情,也对同学们的学业规划提出了具体的要求,如影视方向专业的大学生应当如何适应新时代传媒业态的新态势,提高自身素养等问题。

与颜院长纵观影视行业发展,提出学业规划的警醒不同,党总支书记史丽涛以“我的大学”为核心,提出“你为什么上大学?”的问题,带领同学们从脑海深处寻找自己的梦想。史书记要求同学们合闭双眼,放松身子、放松手臂、双腿,仔细冥想十年后的自己。利用生动活泼的方式,具有强烈代入感的畅想方式,督促同学们认真对待大学四年,对职业生涯有更具体的规划。

副院长温赞扬,针对学士学位授予的实际问题,对同学们提出了明确的要求,他强调学士是大学高等教育培育出的优秀人才,与之相应的是良好的素质、修养。辅导员翟玉珠老师就党建问题给同学们进行了详细的讲解,深刻了大家对党的认识和了解。

通过一天的学习,同学们清晰地了解了大学学习生活,树立了正确的学习价值观念,纷纷表示将明确学习目标和做好学业规划,尽快适应大学学习生活,顺利完成学业。

上一条:心怀敬畏,行有所止安全意识,常记心中---表演艺术学院开展2019届毕业生专题教育 下一条:新生入学教育系列二

关闭