当前位置: 首页 >> 正文

心怀敬畏,行有所止安全意识,常记心中---表演艺术学院开展2019届毕业生专题教育

发布日期:2019年03月18日 16:07 作者:点击次数:[]

2018年11月8日下午18时,表演艺术学院在小剧场开展2019届毕业生专题教育大会。参会人员有毕业班辅导员刘林森、马静梅以及全体毕业生。

首先,毕业班辅导员刘林森以培养大学生敬畏感为主题,以敬畏生命、法律、道德、校规院纪为切入点并以万州交通事故、演艺明星偷逃税、巴南女子幼儿园持刀伤人等近期的时事热点作为相应的材料辅助,讲述敬畏感的重要性,对学生进行正确的价值引领,要求同学们敬畏并遵守校规院纪,养成良好的习惯,树立正确的价值观和人生观,为步入社会打下良好的基础。

接着,各班班长下发了近期需要填写的相关文件,辅导员马静梅详细的讲解填写各项文件的注意事项,着重对学生进行了毕业实习期间的安全教育,要求同学们认真实习,随时与指导老师和辅导员保持联系,并安排了周末体检和下周电子摄像等工作的相关要求。

本次专题教育凝聚了师生情感,提升了同学们对待身边事物的敬畏之心,缓解了临近毕业的焦虑之感,也为接下来的文件填写、毕业汇报、体检等各项工作奠定了扎实的基础。

上一条:校园安全我守护,争先创优树榜样---表演艺术学院2017级开展特色主题教育 下一条:新生入学教育系列一

关闭