当前位置: 首页 >> 正文

“不谈学习,何谈远方”——表演艺术学院开展2017级加强学风建设主题教育

发布日期:2019年03月18日 16:21 作者:点击次数:[]

 

 

为积极响应重庆师范大学涉外商贸学院关于《重庆师范大学涉外商贸学院课堂教学提振计划实施方案》的通知,为表演艺术学院的学风建设营造一种积极向上的良好氛围,2018年10月21日晚上,表演艺术学院2017级加强学风建设主题教育在小剧场顺利举行。本次活动由表演艺术学院团总支书记庞敏主讲,2017级全体同学参加了本次活动。

庞敏老师首先向同学们传达了2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会工作会议精神,以及上级部门对今后一段时间高校办学提出的新标准、新要求,同时对表演艺术学院日常教育教学环节、学生学习态度等影响学业、学风等过程性环节提出要求,并希望同学们提高认识,端正学习态度。

同时,庞老师还带领学生学习了《重庆师范大学涉外商贸学院表演艺术学院早功(早自习)管理办法》、《关于加强表演艺术学院课堂文明礼仪建设的通知》,也号召学生们自觉遵守学院”无手机课堂“的相关规定,创造一个更加舒适的学习环境。

最后,庞敏老师对今后学院的学风建设工作提出了希望和要求。一是学生要明确学习目的,端正学习态度,树立目标,有计划有目的的完成专业课的学习,努力提高自己的综合素质。二是希望全体学生自我约束、自我管理,在自律上下功夫。

学风是一缕清风,是一种氛围,是一种追求,更是一种精神。它犹如宁静的蓝天,庄严而凝重;它仿佛飘逸的白云,清雅而透彻。本次学风建设主题教育活动的开展,让同学们深刻体会到了优良学业学风的重要性,有助于引领学生进一步明确学习目的,端正学习态度,以奋发有为、开拓进取的精神不断投入到学习生活中去。

上一条:“脚踏实地,携梦前行”--表演学院创业团队参加重庆市大学生创业项目路演 下一条:校园安全我守护,争先创优树榜样---表演艺术学院2017级开展特色主题教育

关闭