您当前的位置: 首页 > 学子风采 > 正文
提升专业能力 检验教学水平
2018-04-30 16:19 杨春萍  审核人:



由重庆市委宣传部、重庆市委教育工委、市教委、团市委、市学联主办的第37届重庆市大学生“校园之春”“出彩青春”大学生主持人大赛,4月26、27日在重庆市万州区重庆三峡学院隆重举行,来自54所高校的105位同学经过复赛决赛,最终,我院播音主持系2016级尚宇星获一等奖。


此次比赛,从2018年3月开始为期两个月,4月初,经过校内选拔,我院2016级播音主持本科一班尚宇星、殷世瑜脱颖而出代表学校参加全市复赛,4月26日复赛在重庆市三峡学院拉开帷幕。首先上场的的是我院2016级播音主持一班殷世瑜,身着一身素雅的旗袍进行模拟主持,她节目的主人公就是我们身边的优秀学生,在故事讲述环节,一封荡气回肠的“与妻书”让我们进入到林觉民的舍小家为大家的感人故事中,随后出场的尚宇星一件粉色衬衣,一条白色背带裤出现在现场,顿时让所有观众眼前一亮,他选择了自己擅长的少儿节目在现场进行了有趣的科学实验,获得现场阵阵掌声,接下来的故事讲述他用自己独特的视角讲述了重庆最后的摆渡人——杨文全的故事,以小见大展示了重庆30多年的变化,最后以97.04的高分进入决赛。复赛共有105位选手参加,包括我院尚宇星在内的前20位选手进入到27日的决赛。


获奖同学:尚宇星


4月27日下午决赛如约而至,尚宇星在20位参赛选手中第9位上场,第一轮讲述和主持能力展示他依旧延续少儿节目主持风格,一身放牛娃的衣服结合抗日英雄王二小的故事让大家重回那个革命年代,他亲切动人的讲述给大家留下了深刻印象,得到了评委的认可。在第二轮即兴评述环节中,针对“红领巾少年鞠躬致谢好心司机”事件,他进行了观点明确,条理清晰的评述,最后以一句“小孩心中的感恩梦,司机的助人为乐之梦,汇集成大家心中的中国梦”收尾,既升华了视频内容,又点明了本次大赛“不忘初心跟党走,青春筑梦新时代”的主题,获得满堂喝彩。最后一轮的才艺展示,尚宇星一袭白衣出场,伴随着《老爸》的音乐带来了一支令人动容的现代舞。经过三轮激烈的比拼,尚宇星获得本次大赛一等奖。


比赛合影

通过本次比赛,既提升了学生的专业能力,也检验了教师的课堂教学水平。


关闭窗口
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭