您当前的位置: 首页 > 学子风采 > 正文
表演艺术学院举办播音与主持艺术2014级毕业汇报演出
2018-05-31 08:44   审核人:

行有声意 花开缤纷

——表演艺术学院举办播音与主持艺术2014级毕业汇报演出

2017年10月31日19点,重庆师范大学涉外商贸学院表演艺术学院于合川校区小剧场举行了“行有声意”表演(播音与主持艺术)专业2014级毕业汇报演出。重庆师范大学涉外商贸学院副校长喻科、表演艺术学院院长颜家成、表演艺术学院党总支书记任伟、副院长温赞扬与重庆广播电视集团(总台)都市频道、公共农村频道总监韩咏秋先生《重庆新闻联播》主持人张世轩、《娱乐派》主持人吴洁,重庆电视艺术家协会秘书长刘明慧,重庆播音主持协会秘书长邹鸿泽等知名人士以及重庆大学、西南大学、重庆外国语大学、长江师范大学、重庆人文科技学院、重庆文化艺术职业学院、重庆传媒职业学院等高校的播音与主持艺术专业教师以及学校各处室、二级学院相关负责人、教师、同学一同观看演出。

毕业演出现场

晚会在红毯秀和班级宣传片展映中拉开帷幕。本场晚会以“行有声意”为主题,呈现2014级学子们学业能力与声音的魅力。朗诵《中国梦》内容大气生动,通过音乐与声音的结合,诉说着毕业生对圆梦中国的美好期待;新闻串烧类节目《新闻全接触》、《天下点评》等,则以其认真严谨的态度和良好的播音主持专业功底把近期热点事件——中国农业发展前景磅礴、全民运动深入人心等表达有声有色;访谈节目《话评天下》更是用“正反两面说问题”的角度来与现场师生讨论网络消费问题,赢得了现场的阵阵掌声;朗诵《山雀子噪醒的江南》把人们的思绪拉回到了那个诗意盎然的水乡江南;朗诵《梦回汉唐》以高度还原的精美服饰与古色古香意境引起观众们的雷鸣掌声,诗歌用语调与姿态的变换向观众们展示汉唐的荣辱兴衰,也展现了商院人薪火相传、生生不息的品格;妙趣横生的儿童节目《玩吧蹦蹦跳》以欢快的舞蹈与朗朗上口的儿歌让儿童观众们情不自禁的放声附和着台上主持人的提问,把欢快的种子撒到剧场的每一个角落;感人心弦的节目《行者》和催人泪目的群诵《不如我们重新开始》等节目勾起了毕业生们对大学时光的美好回忆,让观众们沉浸在对母校的眷恋与不舍中;《大学吐了没》、《魅声魅影》等毕业离别节目更是触动了毕业生们离别时分的感怀,将晚会气氛推向了高潮。

《梦回汉唐》节目剧照

《魅声魅影》节目剧照

《不如我们重新开始》节目剧照

在特别环节中,由各班级班长代表各班同学登台,他们与在场的毕业生分享了毕业故事和毕业感想,同时表达了对母校的眷恋和祝福。晚会《我们不说再见》的音乐声中结束到场的领导、嘉宾纷纷上台与学子们合影留念。

2014级表演(播音与主持)的学子们,带着母校对即将毕业的你们的美好祝愿,也带着你们对母校的不舍、对同窗的眷恋和对美好未来的期待扬帆起航吧

关闭窗口
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭