当前位置: 首页 >> 正文

“赏革命电影 忆烈士精神”主题活动

发布日期:2019年04月27日 18:51 作者:点击次数:[]

    2019年4月18日星期四,重庆师范大学涉外商贸学院表演艺术学院学生党支部在第五教学楼小剧场举行了“赏革命电影,忆烈士精神”的主题活动。活动以观看电影的形式展开,影片名为《血战湘江》。

  

在一系列准备工作完成后,学生党支部全体同志安静有序的落座,按时拉开了本次学生党支部主题活动的序幕。

《血战湘江》这部电影主要讲述了1934年中国工农红军第五次反围剿失利后,红军34师官兵付出巨大牺牲奋力掩护党中央渡过湘江、成功突破封锁的悲壮故事。

观影过程中,电影里有这么一个片段,使得在场的大部分同志潸然泪下:林老先生既是一位战士,又是一位裁缝。红二方面军正在渡过湘江之时,国民党的轰炸机在上空投射炸弹,一位战士被子弹打穿胸腔倒下的那一刻,林老先生毫不犹豫顶了上去,陪同另一位战士一起血勇奋战,在此过程中,无情的轰炸机所投射的炸弹炸向两人,两人相继倒下。那一晚,大雨倾盆,两人躺在血泊中望着对方,只听那名战士叫了一声“爸”,那一刻才知道上阵的是父子兵,儿子为父亲戴正军帽,两人在深情对视中离世。林老先生的四个儿子都献给了革命,作为一名共产党人,谁都会为此奉献精神所震撼、所动容!

  

观影结束后,教师党员代表以及学生党员代表纷纷表达观后感。“知史以明鉴,查古以至今。作为共产党员,知党史方能知初心,从而自觉增强自身党性修养,多重温我党领导人民进行伟大斗争的历史,心中就会增添很多正能量。这一点,我们是切身感受到了。”;“一部电影再现当时的艰难困苦,一次观影重拾革命先辈的美好精神。我们是新中国的青年,愿继承并发扬革命精神!”;“我们现在的美好生活都是用老一辈人们的鲜血铸成的,我们应该时时刻刻有一种信仰叫做爱国信仰,我们应该热爱我们的祖国,我们应该为我是中国人而感到骄傲自豪!”;“我们长在红旗下,正是每位战士的血肉之躯换来的这一切。这一次,我明白了“中国站起来了”的深切含义!是的,中国站起来了,一个繁荣富强的中国正屹立在世界的东方!”。

本次观影活动催人奋进、发人深省、给人启迪,这部电影不仅让观影者深刻感受到今天的幸福安定生活来之不易,而且带领大家回顾了党的光辉历程、深化了革命传统教育、激发了爱国主义热情:作为新时代的中国共产党员,我们应该有自己远大的理想和坚定的信仰,那就是实现中华民族的伟大复兴,我们今天为振兴中华而勤奋学习,明天将会为创造祖国辉煌的未来贡献自己的力量!

 

上一条:“立党敬业,无私奉献”主题活动——表演艺术学院学习党支部 下一条:学习团支部宣传

关闭