当前位置: 首页 >> 正文

我校表演艺术学院主题党日出新招,校地共建显实效

发布日期:2019年05月09日 16:28 作者:点击次数:[]

4月25日下午,在肖家镇玫瑰园,表演艺术学院党总支开展4月组织生活暨主题党日活动。本次组织生活会由表演艺术学院党总支组织委员翟玉珠同志主持,党总支书记史丽涛同志,专职组织员张春艳同志、部分党员同志、学习党支部学生党员和入党积极分子以及重庆“花之恋”农业发展有限公司党支部的党员同志参加了本次活动。

在齐唱《没有共产党就没有新中国》后,史书记带领大家重温誓词,让大家在面对鲜红党旗重温入党之时的铮铮誓言,再次感受共产党人的使命力量。

我校表演艺术学院党总支与花之恋农业发展有限责任公司深入融合,学习党支部与花之恋农业发展有限公司党支部联谊建立友好党支部,会上,我校表演艺术学院党总支书史丽涛同志给学习党支部和花之恋农业发展有限公司党支部授“友好党支部”牌。

会上,组织员张春艳同志介绍了表演艺术学院党支部的基层党组织——学习党支部。学习党支部是表演艺术学院党总支成立的虚拟党支部,是以创新党团思想政治教育的新载体,是一支实体+虚拟的学生党支部。优秀学生党员任支部书记,指派2名指导老师加强学习党支部的政治理论学习和主题党日的活动指导。

我校表演艺术学院特色党日活动出新招。4月“教师党员讲党课”系列活动深入融合,与花之恋农业有限责任公司党支部的老党员同志们进行交流。教师一支部组织委员诸葛福娟同志、学生支部辅导员刘云超同志讲党课。结合最近发生的时政热点、党员同志情怀来展开本月的党课,声情并茂、真情实感,引发了党员同志对共产党员的情怀又一次进行诠释。

最后,花之恋农业有限责任公司党支部书记文泽恩同志分享对党的认识和关于对创业的理念。“撸起袖子,扎起裤腿,走回农村,燃尽自身,照亮别人,心中有大爱。”是文总对党员奉献的理念。他认为玫瑰是中国的文化底蕴,并结合玫瑰园的特色,着重将玫瑰和中式婚礼相结合,将我国文化进行传承。文书记的大爱情怀激励了会上的每一位同志,鼓励青年学生要多到农村,带上技术来农村。

本月主题党日活动圆满结束,这次的党日活动是一次主题党日活动的创新,又是我校表演艺术学院校地共建的深入融合。

上一条:七十春秋,才满中华——2018级表演艺术学院大型团日活动 下一条:“立党敬业,无私奉献”主题活动——表演艺术学院学习党支部

关闭