当前位置: 首页 >> 正文

“立党敬业,无私奉献”主题活动——表演艺术学院学习党支部

发布日期:2019年05月09日 16:22 作者:点击次数:[]

2019年4月25日星期四,重庆师范大学涉外商贸学院表演艺术学院学习党支部在党总支书记史丽涛同志、组织员张春燕同志以及学生支部组织委员翟玉珠同志的带领下积极开展形式不同、方式各异的创先争优活动,以提高党员干部对党的认识,增强对党的感情,激励党员干部的进一步坚定理想信念。此次活动以“立党敬业,无私奉献”为主题,帮助广大党员、干部学习党的知识,了解党的光辉历史为目的,学习党支部组织开展了以下党建系列活动。

首先来到的是花之恋农业发展有限公司,党总支书记和学习党支部以及花之恋农业发展有限公司的全体党员对着党旗重温入党誓词,那一句句“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,严守党的纪律,保守党的秘密……”使他们更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念,重温誓词使他们想到了在那战火纷飞的艰苦革命岁月,想到了一大批为了党和人民的事业献出自己宝贵生命的优秀共产党员。例如,卢作孚,一个富于理想而又用于实践的人。为了实现理想,他在创办教育屡遭四川军阀混战半道不通的情况下产生了实业救国的念头,采用中西贯通的经营方式,用外国新的管理手段和科学技术来办自己的企业……在和平年代,虽然不需要每个共产党员都去披荆斩棘,克敌制胜,但是党员有建设祖国保卫祖国的任务。同时需要每个党员始终铭记理想,不忘宗旨,牢记自己入党的誓词,做到吃苦在前,享受在后,牢记党的纲领,遵守党的纪律!

然后来到的是卢作孚小学,大力弘扬了党的优良作风,发挥党员先进模范作用,并进行了快闪“我的中国心”拍摄,尽管周四中午天气炎热,但是学习党总支部在书记的带领下不怕苦,不怕累。紧接着去到了的卢作孚广场进行参观,该广场是以我国著名的实业家,教育家和社会活动家卢作孚先生的名字命名。卢作孚(1893.4.14—1952.2.8)原名卢魁先,别名卢恩,重庆市合川人,幼年家境贫寒,辍学后自学成才,自己编著多本教材;1910年,加入同盟会,从事反清保路运动,投身辛亥革命;1914年,担任合川中学教师,之后先后任报社编辑、主编、记者;1925年,创办民生公司,陆续统一川江航运……这样一个全心为国家,为社会,为民众谋利益的爱国者,中国近代杰出的实业家。欧德伦曾说“卢先生领导的事业,是象征着新兴的中国,在日渐发展的过程中”。

活动最后书记进行了讲话,通过本次活动的学习,学习党支部精神焕然一新,各项工作稳步推进,收到了实实在在的学习效果,激励了党员们在各自岗位上发挥党员的先进性和模范作用。这些模范先进人物的岗位是平凡的,但他们的精神和事迹是伟大的,他们是时代的标杆,是我们每一位共产党员、领导干部的楷模。

上一条:我校表演艺术学院主题党日出新招,校地共建显实效 下一条:“赏革命电影 忆烈士精神”主题活动

关闭