当前位置: 首页 >> 正文

学“习”一生——学习团支部第一次宣讲会

发布日期:2019年04月02日 16:35 作者:点击次数:[]

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

这句话是古人得出的真知,并流传至今。这也正是习近平主席这么多年来的亲身经历。

2019年3月28日, 表演艺术学院“学习团支部”开展第一次党团知识宣讲。本次宣讲主题为《学“习”一生》,这个“习”字有两层含义:一、学习的“习”;二、习近平主席的“习”。

15岁习近平主席作为知青,去到黄土高原,年少的他独自生活,是一位在苦难历史和曲折经历中成长起来的我党领袖。实践是检验真理的唯一标准”,习近平主席正亲力亲为的在进行着这一实践。

本次宣讲中,以用视频提问的方式从多方面讲述了我国“党”的各方面工作重心和习近平主席对当代大学生的各个要求为主。让我们从各方面详细了解了党组织的工作方向和工作内容,让我们与党组织的距离又更近了一步。




其中本次宣讲中最具代表的问题是:我国治国理政的根本是什么?“治国犹如栽树,本根不摇则枝叶繁茂。”出自《贞观政要·论政体第二》且出现在省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班上习近平主席的讲话中。主席表示中国共产党的领导和社会主义制度是治国理政的根本。

表演艺术学院“学习团支部”第一次党团知识宣讲《学“习”一生》在轻松活跃的氛围中结束了。希望在座所有的学生们都能够向习近平主席学习对待生活的积极态度,并且向党组织靠近。

上一条:学习团支部宣传 下一条:“加强政治学习,践行‘两学一做’”-----表演艺术学院党总支开展组织生活暨主题党日

关闭