当前位置: 首页 >> 党建领航 >> 正文

“不忘初心跟党走,尊师重教亦长久”表演艺术学院党总支开展组织学习暨主题党日

发布日期:2019年03月20日 14:57 作者:点击次数:[]

9月19日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会讲话精神内容,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升我院党总支全体师生的学习意识,增强党总支的凝聚力,开展组织学习暨“不忘初心跟党走,尊师重教亦长久”主题党日活动,学院全体党员同志参加,我校戴雄副院长作为党支部成员也参加了本次活动。

表演艺术学院“教师党员讲党课”系列活动开启第二讲,主讲人周路老师以习总书记在教师节的讲话内容为契机,以“习总书记的尊师重教之情”为主题,带领全体党员同志了解并学习了习总书记尊师重教的典型先进事迹。

关于习总书记提出教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来,与此同时提出教师是传播知识、传播思想、传播真理的工作。党总支书记史丽涛书记带领大家学习作为教师,应响习总书记的号召,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”老师,要坚持教育优先,培养优秀人才。

习总书记对教育事业的重视和教师职业的尊重,从教育大计、教师责任、人才培养等多个层面发表了一系列重要论述,让我们从这些重要论述中探索“教育兴则国兴,教育强则国强”的重要思想,体会教师这一职业的光荣和崇高。

经过本次主题党日学习,全体党员同志表示,从自己做起,从日常点滴做起,以后会更加注重师德师风建设,提高教学水平,严格要求自己,发挥党员模范带头作用。

上一条:“不忘初心跟党走,浓情中秋话团圆”——表演艺术学院党总支开展组织学习暨主题党日 下一条:表演艺术学院党总支开展“坚定信念跟党走,不忘初心向前行”建党九十七年周年纪念活动暨“党课我来讲”系列活动启动大会