当前位置: 首页 >> 党建领航 >> 正文

支部书记讲党课,学习领会新思想

发布日期:2019年03月20日 15:00 作者:点击次数:[]

为深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,引导表演艺术学院党员同志切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的判断和对各项工作的部署要求上来,2018年11月21日晚6点在五教5110,表演艺术学院学生党支部召开了以“学习领会新思想,学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的党员教育会。参加本次会议的人员有表演艺术学院党总支书记史丽涛、组织委员翟玉珠、学生支部书记汪嫔嫔,以及学生党支部全体党员同志、拟发展对象,本次党课学习主要由学生党支部书记汪嫔嫔同志讲授。

会议议程第一项:汪嫔嫔同志介绍《习近平新时代特色社会主义思想三十讲》课件的特色。

《三十讲》课件紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内涵、基本要求,采用文字、图片、视频、音频等多种表现形式,分30个专题进行精心设计制作,内容丰富,观点准确,贴近干部群众、高校师生思想实际和工作实际,有助于进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、理解和把握,是广大党员同志、干部及拟发展对象深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想重要辅助读物。

会议议程第二项:汪嫔嫔同志介绍《习近平新时代特色社会主义思想三十讲》的主要内容。

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,分三十个专题,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,强调习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,号召进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议议程第三项:汪嫔嫔同志就如何学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》提出三点要求。

一要专心致志、学深悟透,做《三十讲》的虔诚学习者。汪嫔嫔同志强调与会党员和拟发展对象一定要把《三十讲》作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“导读课”、“基础课”,系统深入地读原著、学原文、悟原理,切实在学深悟透、学懂弄通上下功夫,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

二要以身作则、当好表率,做《三十讲》的合格宣讲者。学生党员、拟发展对象要发挥“关键少数”的作用,带头宣讲,做学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的表率;引导学生党支部、团支部、各班级所有同学认真学习;要扩大宣讲学习的覆盖面,推动宣讲进支部、进课堂、进宿舍、进主题班会、进团日活动,确保宣讲对象覆盖全支部、全班级、全学院,让表演艺术学院党支部、团支部、各班级兴起学习贯彻《三十讲》的热潮。

三要学以致用、知行合一,做《三十讲》的忠实践行者。要运用《三十讲》中反映的新理念新思想新战略,紧密联系学院党支部、团支部实际,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通到各支部、学院改革发展大局上,要对标新时代、新思想、新要求、新目标,运用科学的思想方法,着力解决学院、班级学风、教风中面临的各种问题,全力以赴把各项支部工作、学生工作抓紧抓实抓出成效,为表演艺术学院的发展建设作出更大的贡献。

在讲党课的过程中,与会人员深刻体会到汪嫔嫔同志深入学习领悟到了《三十讲》的精髓,她不仅从《三十讲》的创作背景、作品思想进行阐释,而且把全书的30个专题,体系严密、层次丰富的进行划分,将时代论、主体论、党的领导、建设论、方略论、方法论等进行细述,得到了与会党员、拟发展对象的一致好评,与会人员纷纷表示要向汪嫔嫔同志学习,立志要进一步增强学习的思想自觉和行动自觉,用心学习、用心感悟,学深悟透;要进一步做到学以致用、知行合一,把学习成果体现到推动组织工作的实质上,要进一步践行新思想中的新要求,恪守忠诚、严于律己,切实用新思想武装头脑,成就大智慧,实现新作为。

上一条:开展批评与自我批评,强化党员思想引领--表演艺术学院党支部工作座谈会 下一条:“不忘初心跟党走,浓情中秋话团圆”——表演艺术学院党总支开展组织学习暨主题党日

关闭