当前位置: 首页 >> 党建领航 >> 正文

开展批评与自我批评,强化党员思想引领--表演艺术学院党支部工作座谈会

发布日期:2019年03月20日 15:01 作者:点击次数:[]

为进一步发扬党的优良传统,保持全体党员的先进性,确保党员在工作中的先锋模范作用,为了让即将毕业步入社会工作的党员同志充分认识到自己的不足,更好的提升自我,2018年11月14日晚6点在五教5110,表演艺术学院学生党支部召开了以“批评与自我批评,强化党员思想引领”为主题的党员座谈会。参加本次座谈会的人员有表演艺术学院党总支书记史丽涛、组织委员翟玉珠、学生党支部书记汪嫔嫔,学生党支部全体党员同志、拟发展对象。会议由汪嫔嫔同志主持。

会议伊始,汪嫔嫔同志就本次会议的目的进行了诠释:批评和自我批评之所以能够成为我们党的三大法宝之一,就在于它能使我们党强身治病、保持肌体健康。真言感人,善言沁心。善意对同志开展批评就是提醒,敢于进行自我批评就是爱护,就是沐浴阳光。乐于倾听批评之声,是一种胸襟情怀,是对组织和同志负责;主动自我批评,是一种自警自省,是对自我负责。因此,本次座谈会表演艺术学院学生党支部参会的所有同志,就应借此机会点出真问题,批出真感情,评出真友谊。尤其是针对我们的毕业生党员,在步入社会实习工作之前,对自身开展批评与自我批评,是充分认识自己,辩证看待问题,求进步,谋发展的关键。

接下来支部全体党员、预备党员、拟发展对象在史丽涛同志的带领下依次进行了批评与自我批评,反思了自身思想、工作、学习、生活等方面存在的不足,党员同志积极发言,自我批评态度端正。发言中,每位同志的自我反思都非常深刻,充分体现了党内民主和实事求是的党员精神,增强了党内同志的交流。

教师党员批评与自我批评意见汇总:被事务性工作缠身,政治理论学习不足;对学生党员、拟发展对象、入党积极分子了解不深、关心不够;学生党支部常规工作管理的规范性有待提高;对自身专业学习、能力提高缺乏意志力和持久力。

学生党员、拟发展对象批评与自我批评意见汇总:党员身份意识淡薄,未坚持学习党团知识、了解时政信息,思想不够与时俱进;在协助教师党员进行学生工作时缺乏开拓创新精神,往往求稳、怕乱;不能很好的分配时间,学习、做事效率较低。

面对每位同志深刻的自我反思,表演艺术学院党总支书记史丽涛同志做出了以下总结:

首先,肯定了本次座谈会开展的意义:本次活动的开展做到了不走过场、不出偏差。开展批评与自我批评有利于我们总结经验教训,总结自己的不足以及需要改进的地方;能够使我们从原则上分清是非、从思想深处形成共识,同心同德为表演艺术学院党员素质发展凝聚强大动力;

其次,强调了坚持理想信念教育的主要目的:就是为了心中有阳光,脚下有力量;就是为了一直拥有扬在脸上的自信,长在心底的善良,刻在骨子里的坚强,融在生命中的向上。

最后,为与会党员同志加强政治理论素养提出了可操作性的建议:依托网络思政平台,结合学院专业特色,从本届毕业生党员开始,以“传党音,明我心”为纽带,将党员的先锋模范作用薪火相传。

上一条:学习2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会 下一条:支部书记讲党课,学习领会新思想

关闭