当前位置: 首页 >> 党建领航 >> 正文

强化师德师风建设,塑造优良教风学风——表演艺术学院全体教职工政治理论学习

发布日期:2019年03月20日 15:05 作者:点击次数:[]

 

为深入学习习近平同志在北京师范大学和北京大学5.2的讲话,全面配合推进重庆师范大学涉外商贸学院教风学风建设,表演艺术学院党总支于2018年10月18日下午在表演艺术学院排练厅组织开展“强化师德师风建设,塑造优良教风学风”教职工政治理论学习大会。

 

表演艺术学院党总支统战委员温赞扬主持了会议,温院长带领学院全体教职工学习习近平主席提出的“三个牢固树立”、“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”等理论知识。

教师自己的视野有多宽,学生的视野就有宽;教师的思想有多深,学生能够达到的思想深度就有多深。温院长指出,全体教师尤其是党员教师,必须坚守习近平总书记提出的“广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”四个引路人要求,要用心、深刻的理解其中内涵。全体教职工表示将会认真遵循习总书记的教诲,明晰教师的角色与作用,不断提高自身为人师表的准则。

此外,温院长还带领大家认真学习了学校有关师德师风建设的系列文件和精神,通过学习,大家认识到要认真完成立德树人的中心工作,需要教师坚定正确的政治方向,需要具备高素质的教师队伍,更需要良好的师德师风。因此教师要把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。

颜家成院长在会议中提出三点明确要求:1.各位教职工要以身作则,不能迟到、早退;2.课堂纪律要规范;3.提升政治站位。会议结束后,大家都纷纷表示,在今后的工作中,要以“新师德规范”鞭策自己,立足本职岗位,踏踏实实地做好各项工作,树立教师新形象,争做人民满意的教师。

通过举办此次政治理论学习大会,进一步明确党中央在全党进行群众路线教育实践活动的意义,进一步提升了本院师德师风的建设,加深了教师职业道德观念,将有力推动教育教学水平的提升,让全体教职工明白自己从事的教育教学工作只有植根人民群众、造福人民群众、培养优秀人才,才能对得起人民对得起党。

上一条:“争做入党先锋人”--表演艺术学院学生党员转正大会 下一条:学习2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

关闭