当前位置: 首页 >> 党建领航 >> 正文

新生入党学习交流大会

发布日期:2019年03月20日 16:06 作者:点击次数:[]

为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的相关精神,加强当代大学生的理想信念教育,普及新生的入党知识。表演艺术学院特于2018年11月13日下午三点在铜梁校区举办了一场针对大一已提交入党申请书的新生的学习交流大会。希望通过这次交流大会,让这批有理想有抱负的青少年们为入党做好最充分的准备。

本次活动由马列部负责人王思璐同学主持,活动邀请了党员老师刘云超、牟瞿、李越霖三位出席。活动开始,牟瞿老师和已提交入党申请书的新生一起探讨了“我们为什么要入党?”这一问题,通过举例分析了入党的重要性和入党的初心。同时,牟瞿老师还系统地向同学们讲述了中国共产党的党史,让同学们更加清楚地了解到了中国共产党的重要性。

牟老师的讲话结束后,台下的同学们纷纷上台发言,介绍自己入党的初心。第一位上台的同学十分激动地指着黑板上的“党”字说:“我从小就是受党员的照顾长大的,我很感激这些党员对我的照顾,我自己也想成为一名党员,想成为一个对社会有意义的人。”简单的几句话获得了台下一片掌声。上台发言的同学们都是激情满满,这不仅让我们看到了同学对入党的初心,也让我们看到了社会主义精神火炬的传递

随后,刘云超老师和李越霖老师也讲述了该如何摆正自己想入党的心态,该在今后的学习生活中如何对待入党。刘云超老师要求大家一定要不断增强党员意识,加强理想信念教育,进一步弘扬奉献精神!

最后,活动进入尾声,王思璐同学对本次进行了总结,希望参加本次活动的同学都能在以后“创先争优做表率,服务同学当楷模”。

上一条:“加强政治学习,践行‘两学一做’”-----表演艺术学院党总支开展组织生活暨主题党日 下一条:“争做入党先锋人”--表演艺术学院学生党员转正大会