当前位置: 首页 >> 党建领航 >> 正文

唱响红色革命旋律,加强理想信念教育——表演艺术学院“传党音,明我心”系列活动之新生歌曲演唱比赛

发布日期:2019年03月19日 15:49 作者:点击次数:[]

 

为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的相关精神,加强理想信念教育,丰富校园红色文化生活,在铜梁校区开展理想信念教育系列活动的背景下,表演艺术学院根据学生专业特点和新生兴趣爱好,于2018年10月31日晚上18:30在铜梁校区报告厅举办“传党音,明我心”系列活动之新生歌曲演唱比赛。

参加本次比赛的有来自五个学院的12组选手, 一首首优美动听的歌曲传唱出了同学们对祖国的热爱,对理想信念的追求。跨境商务学院的同学带来的《红旗飘飘》点燃了现场的气氛;外国语学院两名同学合唱的《映山红》将活动推向高潮;文学与新闻学院同学演绎的《南泥湾》带我们回到了曾经的岁月;艺术设计学院和文学与新闻学院跨学院合作的《红旗飘飘》迸发出火热的爱国情愫,表演艺术学院同学带来的《东方之珠》、《大海啊故乡》、《九九艳阳天》等节目激发了全体观众的爱国热情。值得一提的是外国语学院选手的《映山红》和表演艺术学院杨雅舒同学为大家带来的《梨花又开放》,曲调优美,歌词抒情,引发了现场观众的共鸣和热情。

比赛结束后,评委代表蒋雯馨老师逐一为本次比赛选手做出了中肯的点评,给选手们指明比赛方法和技巧,鼓励选手们不断努力。表演艺术学院党总支书记史丽涛老师也肯定了本次活动的意义,并具体诠释了青年应该“有理想、有本领、有担当”的内涵,她用两个问题引发同学们对有理想的思考,用四个能力和四个要求阐述了如何做到有本领和有担当,希望同学们在这个纯净臻美的岁月里做一个勇敢的追梦者,不忘初心,奋力前行。最后主持人宣布了此次比赛的结果,《映山红》荣获了一等奖、《梨花又开放》荣获了二等奖,《大海啊故乡》荣获三等奖,其余节目均为优秀奖。获奖同学高举着奖状,脸上洋溢着笑容,台下的同学们也以热烈的掌声对他们表示祝贺。

本次活动的开展增强了我校新生学子的历史使命和责任感,并表示今后将努力学习,为自己、为我党和国家的发展努力,为成为优秀的建设者和接班人而奋斗。

上一条:重温入党誓词,铭记理想信念”-表演艺术学院“传党音,明我心”系列活动之毕业班党员主题教育会 下一条:毕业生党员交流大会

关闭