您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
重师商院表演艺术学院党总支开展“坚定信念跟党走,不忘初心向前行”
2018-07-05 13:43 牟瞿  审核人:

建党九十七年周年纪念活动暨“党课我来讲”系列活动启动大会

为庆祝中国共产党建党97周年,缅怀革命先烈,讴歌党的丰功伟绩,激发我院党组织活力,增强我院全体党员光荣感、使命感、责任感和担当精神,2018年7月2日,表演艺术学院党总支组织开展了“坚定信念跟党走,不忘初心向前行”建党九十七年周年纪念活动暨“党课我来讲”系列活动启动大会,以实际行动彰显新时代共产党人的忠诚与担当。

活动在全体党员集体奏唱庄严的国歌声中拉开了帷幕,随后,我们观看学习了中国共产党成立九十七周年的宣传片《你的样子》,让全体党员感受了共产党作为全世界最大的政党,所拥有的大抱负、大担当、大情怀、大作为、大品格、大航程。接下来,活动进入重温入党宣誓仪式环节,在学生党支部组织委员汪嫔嫔的带领下,全体党员重温了入党誓词,审视了自己入党的初心,牢记使命,进一步增强党员同志的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

缅怀过去才能展望未来,党总支组织委员牟瞿从基本概况、成绩亮点、不足及努力方向三个方面总结和反思了我院党总支2017-2018学年的党建工作。校级优秀党员代表费毓珺老师也讲述了作为教师党员的职责和担当,表态自己要立足岗位,严格要求自己,用实际行动践行优秀共产党员的使命担当。学院也借此机会表彰了这一学年学院表现优秀的党员和党务工作者,汪嫔嫔等5名同志荣获优秀党员称号,牟瞿等2名同志荣获优秀党务工作者称号,党工委副书记兼纪委书记冉久飞同志向获奖者颁发了荣誉证书。

表彰完毕后,学院党员为共产党建党97周年献礼,首先学生党员谢鳅等同志结合自身专业特色,以舞台剧的形式演绎了合川本土廉吏于成龙的故事,宣扬了廉政的重要性,要求党员坚持崇廉拒腐、清白做人、干净做事,让反腐倡廉之花遍地开;接着教师党员代表许可老师结合自己实际工作分享了自己在本学年党课的学习心得,最后学院合唱团为党献上歌曲《在灿烂的阳光下》,讴歌了共产党成立以来,举世瞩目的成就。一系列的活动结束后,表演艺术学院党总支书记史丽涛同志发言,向全体党员阐述了自己任职以来的收获和感悟,为表演艺术学院党建工作谋篇布局,并为下一阶段的党建活动做了安排和部署,同时宣布“党课我来讲”系列活动正式启动。

为加强师德师风建设,强化我院党风廉政和教风学风,规范教师党员行为,表演艺术学院全体党员签订了《教师党员公开承诺书》,承诺要依法执教、乐于执教、善于执教、协作执教、廉洁从教。

最后,党工委副书记冉久飞对本次活动的内容和意义给予肯定和表扬,学院全体党员表示通过本次活动受益匪浅、深受鼓舞,纷纷表示要向优秀党员看齐,不断激励自己,严格要求自己,不忘初心,牢记入党誓言,对党忠诚,心系群众,勇于负责,敢于担当,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

重师商院表演艺术学院党总支

2018年7月2日