当前位置: 首页 >> 正文

喜报:表演艺术学院青年教师王婕获第十二届中国音乐金钟奖

发布日期:2019年05月17日 09:11 作者:点击次数:[]

5月9日,由重庆市文联、重庆市音协主办的第十二届中国音乐金钟奖重庆赛区选拔赛颁奖晚会在重庆国泰艺术中心云瑚音乐厅落下帷幕。我校青年教师王婕在民族唱法的56位参赛选手中以复赛第8名的成绩进入决赛,获得优秀奖。本次获奖是我校参加历届金钟奖(民族唱法)获得的最高奖项。

“中国音乐金钟奖”是由中宣部批准设立,全国唯一常设的音乐综合性大奖,是国内音乐比赛的权威赛事,其宗旨是推动音乐艺术的综合发展。从2005年开始,“中国音乐金钟奖”每两年举办一届。由于参赛队伍及选手代表国内最高艺术水平,该项比赛被称为中国音乐界的“奥斯卡”。

为保证选拔赛的公平公正,本次大赛评分规则特别设置了评委打分回避制度,凡与选手来自同一单位的评委不参与评分。重庆音协专门向中国音协申请委派监审,中国音协同意并委派著名声乐教育家孟玲、著名男低音歌唱家彭康亮担任声乐决赛监审工作。同时,重庆音协还邀请了中央军委政治工作部歌剧团著名女高音歌唱家、中国国际声乐艺术研究会副主席、歌剧表演艺术家、国家一级演员、声乐在读博士、中国音乐家协会会员黄华丽,中国人民解放军艺术学院研究生导师马秋华,重庆音协主席和秘书长,以及各高校院团的教授等国内外知名专家参与决赛评审工作。

台上1分钟,下台10年功。我校青年教师王婕代表学校参加本届重庆赛区选拔赛,是学校对音乐专业艺术水平健康发展的高度重视,是对我校音乐人才培养、专业教学和教师业务提升的成果,也是我校表演艺术学院特色学院建设的阶段性成果展示。

上一条:篮球赛场飒爽英姿显球技,表艺教工男篮首秀展风采 下一条:表演艺术学院举行第四届化茧成蝶文化艺术节“青春飞扬 舞动奇迹”舞蹈大赛决赛

关闭