表演艺术学院特色主题教育——看优秀校友如何演绎精彩人生

发布日期:2019年05月09日 16:34 作者:点击次数:[]

2019年4月25日,19:30在2101教室开展了表演艺术学院“看优秀校友如何演绎精彩人生”的主题教育活动,帮助我院学生做好职业生涯规划、学习优秀毕业生成功的经验。此次活动特别邀请了2008级戏剧影视表演专业的优秀校友罗兰,亲身讲述她的演绎经历。

参加此次活动的有党总支书记史丽涛,辅导员刘林森老师、沙梦丽老师以及大二和大三年级服化和表演专业的学生。

活动开始后,罗兰向学弟学妹们讲述了自己走上表演之路的初衷,在大学学习专业时所遇到的困难,劝诫同学们在校期间每一节专业课都不要落下,强调学习表演的三要素“真听、真看、真感受”,提议同学们利用学习之余的时间兼职工作,体验生活,感悟生活。接着,她讲述了自己毕业后的北漂工作经历,虽然遇到了许许多多的困难,但是她始终坚定信念,脚踏实地。最后她鼓励同学们不要放弃梦想,不忘初心,砥砺前行!

提问环节

学弟学妹们纷纷向罗兰学姐咨询自己所遇到的困惑,课程内容复杂,就业迷茫等问题。罗兰学姐都一一与学弟学妹们进行了交流讨论,还分享了自己的处理方法。

活动结束后,同学们与罗兰学姐互留了联系方式,希望在以后的学习生活中,可以继续向学姐学习和讨教。

本次主题教育活动通过优秀校友讲述成功的经历,为同学们树立了榜样,激励大家积极投入到学习专业知识和专业技能当中。同时,要保持一个健康向上的阳光心态去迎接未来学习、工作的挑战。

上一条:表演艺术学院举行第四届化茧成蝶文化艺术节“青春飞扬 舞动奇迹”舞蹈大赛决赛 下一条:“钉钉”——高校辅导员学生工作的加速器