当前位置: 首页 >> 正文

​​2017级音表广编班委交流大会

发布日期:2019年04月27日 18:34 作者:点击次数:[]

2019年4月17日星期三,重庆师范大学涉外商贸学院表演艺术学院17级音表与广编专业于第五教学楼5215举行了班委交流大会。参会人员有辅导员翟玉珠老师, 助理周雨璐、杜进聪同学,以及各班的全体班委。此次大会由杜进聪同学主持召开。

为了更好的增强班级凝聚力,此次会议围绕班级近期管理以及开展的活动情况进行讨论,尤其针对3月份团日活动的开展情况进行了详细商讨,并且对班级里出现的新状况进行研究讨论,使各班班委更加明确了自己的职责与义务。

在会议中,翟玉珠老师主要就3月份班委工作情况做出了一些总结与建议:

一、班级日常考核

有任课老师反映,现在一些同学出现旷课的情况,希望各班班委下去多多提醒班上同学,让同学们知道旷课的严重性。翟老师谈到,目前已经有很多同学因为旷课而无法参加期末考试,这样的结果会导致很多学生拿不到毕业证。所以作为班委干部有责任去提醒班上的每一位同学,尽量避免这些情况的发生。

二、早功出勤

纪检委员每天早晨都会将早功出勤情况上报至班委群。从签到情况来看,天天早起渐渐成为了一种困难,缺勤、早退的情况慢慢显现了。翟玉珠老师再次提到的贵在坚持四个大字引起了在场班委的重视,她希望班级上的每位同学在生活、学习习惯上严格要求自己。要知道,优秀的人都是从细节方面入手的,做好每件小事方能成就每件大事。

三、寝室卫生

现在天气逐渐炎热,希望各班委提醒每位同学注意寝室卫生,避免生病。

四、团日活动

现在很多班级团日活动出现消极举办, 敷衍不上心的情况。其中翟老师谈到:团日活动不只是学习党团知识的活动,更是可以团结同学, 培养班级集体荣誉感的活动,希望各班团支书注意,积极向优秀的班级学习。

通过此次会议,不仅加强了各班委之间的沟通交流,而且也提高了班委会的办事效率。就存在的问题相互交换意见,最终达成共识,明确了各自相关的工作与任务,保证了信息传达的有效性与及时性。

会议最后,翟玉珠老师让工作积极的班委分享了他们的工作经验,并号召各班委要互相学习,努力提升自己,成为一名合格优秀的班委干部。

上一条:喜报:我院播音主持专业黄建业和张嘉叶同学荣获“礼赞新中国”主持人大赛二等奖 下一条:浅谈“普世价值”,永葆家国情怀——表演艺术学院主题教育

关闭