当前位置: 首页 >> 正文

谈班级学情,展教师风貌——“说班情、说学情、说学生”展示比赛

发布日期:2019年03月18日 15:35 作者:点击次数:[]

为了促进学院学风建设,了解辅导员和班主任对学生生活、学习、思想等各方面的关注情况。2018年12月13日我院在5110会议室开展了首届教风学风建设节系列活动之班主任、辅导员说班情、说学情、说学生展示比赛。通过这个比赛更能加强辅导员对学生的管理,针对出现的相关问题及时的做出反馈和应对措施,同时也提高了学院教师队伍的综合素质。出席本次活动的评委有:表演艺术学院院长颜家成,党总支书记史丽涛,副院长温赞扬,和10位学生评委。参赛选手分别是表演艺术学院的辅导员和班主任老师。

本次比赛分为三个环节,首先各辅导员及班主任依次进行现场5分钟的展示演说。各位辅导员及班主任都认真准备,指出了学生出现的问题,提出了解决的相关方法。各位学生评委也从中学习到了很多,更加体会到了老师对学生们的良苦用心。

(部分老师的风采展示)

然后颜院长对参赛的老师进行点评和总结,首先肯定了各位辅导员和班主任的工作态度,因为有这样一个团队,他感到高兴与骄傲。同时强调了各位辅导员在以后的工作中着重做好学风建设,做好对各位同学的管理,做到毕业时“一个都不能少”。

最后环节:颁奖仪式

在这次活动中也看出了辅导员和班主任对学生工作的认真负责,虽然平时严格,但是每位老师的心里都关心着学生。无论是学习上的担忧还是思想上的疏导,各位老师都做到了尽心竭力。在平时看似不起眼的细节,老师们都放在心上,希望和同学做到亦师亦友。同时各位老师也指出了自己工作中的不足,表示在以后的工作中不断地改进。虽然这是一场比赛,但也可以说是一场交流会,是拉近老师与学生的交流会,也是加强教风学风建设的交流会。

上一条:“议班情,促学风”---班主任、辅导员深入班级齐心协力助成长 下一条:树学习榜样,展国奖风采——国家奖学金评审会

关闭