当前位置: 首页 >> 正文

扬帆起航,携手同行——表演艺术学院2019届毕业生实习工作动员大会

发布日期:2019年03月18日 15:42 作者:点击次数:[]

2018年11月8日下午,表演艺术学院在小剧场召开了2019届毕业生社会调研、实习工作、毕业论文动员大会暨毕业生主题教育大会,参加本次会议的有表演艺术学院院长颜家成、教务处副处长曾雪梅、副院长温赞扬、学院各教研室主任、毕业班辅导员以及毕业班专业教师和全体毕业生。会议由毕业班辅导员刘林森主持。

首先,表演艺术学院院长颜家成简洁的陈述了本次动员大会的目的和意义,并以八字校训作为对同学们要求和期望。

接着副院长温赞扬对学生逐项提出工作要求,明确指出了各项工作的时间节点,引导同学们端正态度对待调研、实习报告以及毕业论文,并与指导老师积极交流。

教师代表陈浪老师用自己的经历告诫同学们在实习过程中要虚心学习迎难而上,并代表指导教师对毕业生实习报告和论文做了要求,建议学生们撰写论文要言之有物、言之有心、言之有理,杜绝假大空,要带入真情实感。

毕业生代表刘佳先向全体教师表达感谢,并倡议全体同学在实习中要端正态度、勤勉学习、认真实践,尽快学会学习、做人、做事。

在辅导员的教育引导下,十名学生代表上台签署了实习《安全承诺书》,这不是一张简单的纸,更是一份对自己的责任和承诺。

最后辅导员马静梅用真挚的情感和温暖的寄语表达对同学们的情感和期望,要求同学们调整心态,正确认识身份的转变,保护自己的身心健康,尽快适应实习生活。会议的最后,马老师倡议全体学生起立,集体重复了四年课堂“老师好”的问候仪式,这么简单却洪亮的三个字,使全场老师和同学们饱含泪水,掌声雷动。

本次毕业班工作动员会让学院毕业班学生明确了实习期间相关要求和注意事项,使学生明确了社会调研、毕业论文的正确打开方式,同时凝聚了学院师生的情感,预祝每个学生都能走好大学生活的最后一公里,顺利完成实习工作。

上一条:双管齐下,进一步做实教风学风提振工作--表演艺术学院首届教风学风建设节启动仪式顺利开展 下一条:“议班情,促学风”---班主任、辅导员深入班级齐心协力助成长

关闭