当前位置: 首页 >> 正文

双管齐下,进一步做实教风学风提振工作--表演艺术学院首届教风学风建设节启动仪式顺利开展

发布日期:2019年03月18日 15:46 作者:点击次数:[]

教风与学风是教师和学生对待教与学的价值观、动机、态度和行为取向的综合体现,是高校教育教学工作的重要环节,是和谐校园建设的重要组成部分,也是高等教育改革与发展的永恒主题。今年我们也一直积极响应学校的“教风学风提振计划”,开展了“教风学风,我们一直在路上”的活动并初见成效。为总结前期工作的成绩和不足,进一步提升教风学风建设,我院于11月1日下午14:30,在图书馆一楼会议室召开了表演艺术学院首届教风学风建设节暨首期团学干部培训班开班仪式,参加此次会议的有重庆师范大学涉外商贸学院副校长杜斗恒、党委副书记冉久飞、副校长戴雄、表演艺术学院院长颜家成、校团委书记任杰、表演艺术学院党总支书记史丽涛、校工会副主席,学院工会主席李欢、表演艺术学院团总支书记庞敏、学院各教研室主任、学生兼职团总支副书记汤丝琴以及表演艺术学院各位专业教师、辅导员教师和学生代表。

大会第一项:重庆师范大学涉外商贸学院戴雄副校长致辞

作为直接联系表演艺术学院的校领导,戴雄副校长肯定了我院师生在教风学风工作中的努力和成效,分析了现目前此项工作运行中存在的问题,并给予了可行性的建议。同时要求狠抓教风学风建设,不仅学生要认真学习,老师也要不断学习,提升专业能力,教学能力!

大会第二项:播放表演艺术学院教风学风阶段性工作视频

大家伴随着视频的内容回顾了过去半年来我们一起为建设教风学风做的点点滴滴的努力。每一次活动都是一次新的开始,每一次总结都是一次新的感悟。只有不断总结经验,才能不断前行。这也是学院开展本次教风学风建设节的初衷。

大会第三项:

展示本次教风学风建设节的具体内容。一共分三类。分别为教风建设类、学风建设类、专业展示类。教风建设包含:1.评选学院模范教风课堂;2.班主任、辅导员说学情班课比赛;3.评选师德师风示范教师。学风建设内容有:1.评选“学习标兵”;2.优秀学风建设班级评选;3.评选优秀早功建设班级;4.班级学风建设成果展示;专业展示板块:在11月至12月期间,共开展共计23场专业演出;其中毕业汇报演出13场,教师专业演出4场,产教融合专业演出4场,其他演出2场,让教风学风建设全面开花结果。具体安排见图。

大会第四项:总结前期教风学风建设工作推进情况并颁发奖项

表演艺术学院院长颜家成为“学风示范班级”颁发证书

团委书记任杰为“学习之星”颁发证书

大会第五项:校领导就我院教风学风工作提希望做要求

杜斗恒副校长为学院老师们提出了“师德艺德,不断学习”的殷切希望,并结合学院实际,就教风学风建设工作为我们教师队伍提希望、做要求。同时党委副书记冉久飞也为学院同学们提出了“勤学苦练,善思笃行”的八字箴言,为学生的学习指明方向。

大会第六项:教师代表王婕发言

作为我院的优秀青年教师及班主任,王婕老师结合自己的工作实际,从自己专业技能的学习提高、教学手段的提升、对学生课堂的管理、生活的关爱诠释了自己如何努力做一名“四有”好老师。

大会第七项:学生代表发言宣誓

学校有重点,学院有要求,教师有努力,学生有回应。接下来学生代表们在优秀学子何妍的带领下集体宣誓,表示从点点滴滴做起,严于律己,遵守规则,努力学习,勤学苦练。

最后由教师代表以及学生代表分别签署教风学风承诺书。

此次活动,是我院积极响应学校 “三大工程,六大计划”中“教风学风提振计划”的一个有力举措。也势必会提高我院师生的责任意识,提升大家的工作能力和学习能力,使教风学风建设上一个新台阶。

上一条:演艺术学院2017级广编、音表学生干部工作总结暨表彰大会 下一条:扬帆起航,携手同行——表演艺术学院2019届毕业生实习工作动员大会

关闭