当前位置: 首页 >> 正文

演艺术学院2017级广编、音表学生干部工作总结暨表彰大会

发布日期:2019年03月18日 15:50 作者:点击次数:[]

 

秋日的暖阳透过窗帘的缝隙照射在教室里,仿佛一条条彩带漂浮在同学们的周围,使得在这深秋时节也让同学们感受到了丝丝暖意。2018年10月31日中午12:30,表演艺术学院广播电视编导专业和音乐表演专业在第五教学楼5404教室开展了2017级广编、音表学生干部工作总结暨表彰大会。其中表演艺术学院党总支书记史丽涛老师、团总支书记庞敏老师、班主任井鹏老师、班主任袁伟平老师以及辅导员翟玉珠老师出席了本次大会。

本次大会共有六项内容,包括合唱中国共产主义青年团团歌、辅导员助理工作报告、班委干部工作总结报告、学院领导总结讲话、为优秀班委干部颁发荣誉证书以及辅导员做最后总结并规划本学年工作。

在各位老师以及广编、音表的全体班委干部到齐后,便开始了大会第一项内容——合唱团歌。全体参会人员起立,随着伴奏的响起,庄严肃穆、整齐响亮的歌声从教室里传出。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳……”

 

首先是辅导员助理周雨璐同学进行工作汇报。她为我们展示了她这一年来所做的大大小小的事情。她主要从四个版块:一、工作回顾,二、团队评价,三、心得体会,四、展望未来这四个方面进行了汇报总结。而之后的辅导员助理杜进聪同学则从工作经历、获得荣誉、工作认知、工作规划、自我反思等方面进行了工作总结。他们呼吁广大班委同学,既然选择了学生工作,我们就要走到最后,永远都不放弃,不管遇到什么样的困难,我们都要坚持下去,不忘初心,方得始终。

首先按照广编1、2、3班的顺序进行广编专业三个班级班委干部的工作总结报告,随后音表1、2、3、4班以及通俗班的班委干部依次进行工作总结。其中,每个班级选出一名至三名班委为代表进行工作总结报告。报告内容包括在过去的一学年中整个班级工作的开展情况、各班委工作总结以及各班委的工作反思和本学年的工作规划等。每个班都向大家展现了在过去的一学年中取得的成果以及工作中的不足和存在的一些班级问题。

 

在各班工作总结汇报结束后,首先由班主任井鹏老师进行了总结发言,她将自己曾在大学时担任学生干部的工作经验传授给大家。同时,他也指出在今后工作中仍需改善之处并希望大家可以不忘初心,砥砺前行,将学生干部的工作做得更好。随后,史丽涛书记也对我们本次总结发表了一些的看法,并为我们提出了一些学习以及工作上的意见和建议。史书记的总结讲话让大家都是获益匪浅,也让大家更加自信,在接下来的一年里,会百尺竿头,更进一步。最后书记表达了对我们的期望,她希望让我们争做三好六有青年,即品德好、学习好、身体好,有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的优秀青年学生干部。

在过去的一学年里,尽管班委们可能有许多不足的地方,但他们的努力与付出也是不可否认的。在同学们热烈的掌声中,由学院党总支书记史丽涛老师、团总支书记庞敏老师以及辅导员翟玉珠老师为优秀班委干部颁发了“优秀班干部”的荣誉证书。

 

辅导员翟玉珠老师总结表示,本次学生干部工作总结暨表彰大会开展目的是让学生干部能提高自身能力,提升全体学生干部面对工作的责任感和能力,成为一名真正优秀的学生干部。并提出作为一名学生干部,必须要增强责任意识,乐意当干部,热情为学生服务;要敢于当干部,切实提高学生管理水平;要善于当干部,带领全体学生满怀豪情地参与学校各项工作。不足与失误,都是进步的阶梯,但不缺希望,希望大家应有自信、理想和目标,成为一个更有执行力、更有责任感、心理素质坚韧、有学习能力、有决策能力的学生干部。

时光飞逝,岁月荏苒。转眼已经过去了一年的大学时光,我们学会了很多,也存在许多不足。而通过此次大会的召开,不仅加强了两个专业间、各班级之间的交流,也让各个班委干部更加清楚地了解到自己工作中的不足。同时,也使得各班委从其他同学的工作报告中学到了更多的方式方法,加强了自身的工作能力。这是一次相互学习、查找自身不足的机会,给本学年能更好的开展各项工作做了一个铺垫。

上一条:“加强学风建设,践行三全育人”——表演艺术学院召开班主任辅导员工作交流会 下一条:双管齐下,进一步做实教风学风提振工作--表演艺术学院首届教风学风建设节启动仪式顺利开展

关闭